Vegane Mozzarella Sticks von VANOZZA foods – GIF, Animation

Rezept

Mozzarella Sticks selber machen

Zum Rezept

Mozzarella-Sticks sind das Highlight auf jedem Party-Buffet! Man braucht nur wenige Zutaten und sie sind super einfach in der Zubereitung. Du kannst sie als Vorspeise, Mitternachtssnack oder beim Fingerfood-Buffet servieren. Mit unserer pflanzlichen Alternative zu Mozzarella ziehen sie lange Fäden und sind zum Dahinschmelzen lecker! In diesem Rezept erfährst du, wie du sie als vegane Variante easy-cheesy Zuhause machen kannst, ohne Ei und ohne Frittieren.

Unser Rezept für Mozzarella Sticks ist komplett vegan und auch glutenfrei möglich. Statt Paniermehl eignet sich bestens die knusprige Gemüsepanande von Veggie Crumbz! Das Weizenmehl kann beispielsweise durch Dinkelmehl ersetzt werden. Dadurch sind die Sticks komplett frei von Gluten. Du kannst sie außerdem im Airfryer mit nur wenig Öl und ohne einer Fritteuse backen. Damit ist die Zubereitung noch einfacher und schneller!

Wusstest du schon, dass Mozzarella-Sticks in Teilen von New York City mit Himbeersoße als Dip gegessen werden? Die frische Süße der Himbeeren gleicht den Geschmack der herzhaft-salzigen Käse-Sticks perfekt aus! Üblicher ist es jedoch sie mit Tomatensoße, also Marinara, zu servieren. Beide Versionen finden wir mega lecker!

Vegane Mozzarella-Sticks mit Sauce – VANOZZA foods
Fingerfood Ideen

Mozzarella-Sticks mit Dip (vegan)

Zutaten

  • 160 g veganer Mozzarella von VANOZZA
  • 40 g Mehl
  • 50 ml Pflanzendrink
  • 1⁄2 TL Salz
  • 1⁄4 TL Oregano
  • 75 g Panko (Paniermehl) oder Veggie Crumbz (glutenfrei)
  • 1⁄2 TL Paprikapulver
  • Öl zum Frittieren
  • Preiselbeeraufstrich, Chilisalsa oder Ketchup als Dip

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Pflanzenmilch vermengen und glattrühren. Dann mit Oregano verfeinern und zur Seite stellen. Separat das Paniermehl mit dem Paprikapulver vermischen.
  2. Nun den Mozzarella in längliche Streifen schneiden. Erst durch den flüssigen Teig ziehen. Danach in der Paniermehlmischung wälzen.
  3. Wenn alle Sticks vorbereitet sind, musst du sie nur noch in heißem Öl bei 170°C frittieren bis sie goldbraun sind. Wenn du keine Fritteuse hast, funktioniert das auch gut in einem Topf. Mit einer Heißluftfritteuse brauchen sie bei 185°C ca. 5 Minuten.
  4. Fertige Mozzarella-Sticks mit einem Dip deiner Wahl servieren. Viel Spaß beim Snacken!