Nico Hansen, VANOZZA Founder on stage (Copyright: Claudia Höhne)

VANOZZA in den Medien

Presse

Mit unseren innovativen, veganen Käsealternativen waren wir in verschiedenen Presseartikeln, Interviews und Preisverleihungen!

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Nico Hansen (Gründer von vanozza foods) im NDR Hamburg Journal, Edeka Rindermarkthalle Hamburg

Hamburg Journal | 03.06.2024

Start-up-Idee: Veganer Käse made in Hamburg

Der NDR hat uns einen Tag begleitet und mit unserem Gründer Nico darüber gesprochen, warum er VANOZZA “aus der Not heraus” gegründet hat. Außerdem wurden verschiedene Personen im Supermarkt zu dem Geschmack unserer Mozzarella-Alternative befragt. Denn wir wollen den Verzicht auf Gewohntes erleichtern.

“Nico Hansen setzt dafür auch neugierige Kunden, die den pflanzlichen Käsealternativen eine Chance geben.”

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kreiszeitung.de | 03.05.2024

Gegen Schweinespeck und Kuhleid: Vegane Start-ups aus Hamburg revolutionieren die Food-Welt

Im Gespräch mit kreiszeitung.de haben wir von unserer Vision von einer Welt ohne Tierleid gesprochen und erzählt, wie wir auf unser Rezept für eine vegane Mozzarella-Alternative kamen.

„Alternativen zu Wurst und Käse, die das Original alt aussehen lassen? Das ist das Ziel von zwei jungen Unternehmen aus Hamburg, die pflanzliche Ersatzprodukte herstellen – mit Erfolg und Expertise.“

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Startup-Days Preisverleihung Gewinner vanozza foods GmbH, Nico Hansen

Grüne Woche | 24.01.2024

Starke Ideen für eine nachhaltige Zukunft

VANOZZA gewinnt die Startup Days 2024! Bei der Grünen Woche in Berlin haben wir den ersten Platz gemacht. Wir durften unsere Käse-Mission pitchen und konnten die Jury von uns, unserer Idee und unseren Käsealternativen überzeugen.

„Während alle anderen Startups ihre Ideen für die Agtech- und Foodbranche mit Hilfe von Power-Point-Folien erklärten, stand Vanozza-Gründer Nico Hansen aus Hamburg einfach auf der Bühne und erzählte: Von dem Wunsch einen veganen Mozzarella zu entwickeln, der lecker schmeckt, gut schmilzt und Fäden zieht, von seiner Tante aus Norditalien, die ihn bei der Suche nach den passenden Zutaten ohne Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe unterstützt hat und von etwa 1.000 Versuchen seit 2015, um den Geschmack zu perfektionieren.“

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vegconomist | 08.09.2023

VANOZZA bringt in Kooperation mit REWE veganen Mozzarella in den Handel

Das vegane Wirtschaftsmagazin vegconomist hat über den Supermarkt-Launch unserer veganen Mozzrella-Alternative berichtet.

„VANOZZA, ein Foodtech-Unternehmen aus Hamburg, hat eine Mozzarella-Alternative entwickelt, die laut Unternehmen geschmacklich sehr nah ans Original kommt. Ab sofort ist VANOZZAs pflanzliche Alternative zu Mozzarella bei REWE Nord erhältlich.“

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Kemal Üres – Der Gastro Flüsterer | 29.03.2023

5 TAGE FOOD MESSE 🍰🍗 mit DURCHGEDREHTEN GASTRONOMEN 😅 | VLOG 1/3 | Internorga Hamburg Messe

Kemal Üres (Der Gastro Flüsterer) hat uns auf der Internorga besucht! Der super sympatische Gastro-Blogger Kemal Üres kam extra an unserem Stand vorbei. Wir hatten ein tolles, amüsantes Gespräch mit ihm: über sowohl unsere Mozzarella-Alternative, als auch Nico’s schicken Schnurrbart! Er war begeistert von unserem cremigen VANOZZA und hat direkt anerkennend bemerkt, dass wir dem „echten“ Mozzarella sehr nahe kommen. 

„Dein veganer Käse schmeckt wirklich wie Käse.“

Schau‘ das Gespräch mit Kemal Üres

Nico Hansen im Foodie Magazin, Ausgabe: Januar 2023

Foodie Magazin | 20.03.2023

Mozzarella ohne Muuuh

In der Januar-Ausgabe vom Foodie Magazin wurde über uns berichtet und ein Interview über VANOZZA geführt! Besonders gefallen hat ihnen, dass unsere Produkte besonders gesund und nachhaltig sind und mit der hohen Qualität zwischen anderen veganen Produkten heraussticht!

Pflanzliche Käsealternativen gibt es inzwischen jede Menge. Doch leider haben viele von ihnen nicht annähernd etwas mit dem Original zu tun. Das Gegenteil beweist Nico Hansen, Gründer des Start-ups Vanozza mit seinem veganen Büffelmozzarella. Hier stimmen sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack. Wir verraten euch, wie das Produkt entstand, den Erfolgsfaktor und natürlich, wo ihr den Büffelmozzarella von Vanozza genießen könnt.

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Food Innovation Camp | 05.10.2022

VANOZZA GEWINNT DEN FIC 2022 FOOD AWARD!

Wir freuen uns riesig, dass wir uns gegen die starke Konkurrenz durchsetzen und den Food Innovation Camp FOOD AWARD 2022 – Bestes Produkt erringen konnten.

„Es ist vollbracht: Der Gewinner des FIC 2022 FOOD AWARD heißt Vanozza! Die Entscheidung fiel nach einem finalen Pitch im Rahmen eines exklusiven Dinners unter dem Motto „Food meets Sport“ in Hamburg.“

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Hobenschnack – der nachhaltige Podcast | 11.05.22

Special-Ausgabe Hobenschnack

Im nachhaltigen Podcast Hobenschnack mit Thomas Sampl und Dorothea Heintze wurde für diese Folge ein Kamerateam engagiert. Markus von Käse Kober und unser Gründer Nico Hansen waren als Gäste eingeladen und haben darüber geredet, ob ein Käse ohne Milch möglich ist. Außerdem wurden in dieser interessanten Folge unter anderem die Vor- und Nachteile von pflanzlichem Käse gegenüber tierischem Käse diskutiert. Für uns ist dies ein wichtiger Teil für unsere Mission. Denn eine pflanzenbasierte Lebensmittelproduktion ist wichtig für eine nachhaltige Welt!

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