Hamburger Morgenpost | 11.09.2024
Griechische Neuigkeiten vom Hamburger Käse-Start-up
In der Hamburger Morgenpost geht es um unsere Entstehungsgeschichte und, warum wir Käsealternativen speziell für die Gastronomie entwickeln wollten.
„Am Anfang war ein Mangel: Gastronom Nico Hansen suchte veganen Mozzarella für seine Pizzen. Und weil er mit dem, was der Handel bot, nicht zufrieden war, experimentierte er in der Küche. Es war die Geburtsstunde von Vanozza.“
Artikel lesenvegconomist | 09.09.2024
VANOZZA bringt neue Feta-Alternative in den Einzelhandel
Der vegconomist – Das vegane Wirtschaftsmagazin berichtet über den Launch von unserem No Sheep Greek im Supermarkt.
„Trotz der vielen Hirtenkäse-Alternativen auf dem Markt fehlte bislang ein überzeugender Ersatz für griechischen Feta. VANOZZA aus Hamburg hat dieses Problem erkannt und mit dem „No Sheep Greek“ eine innovative Alternative entwickelt.“
Artikel lesenHamburg Journal | 03.06.2024
Start-up-Idee: Veganer Käse made in Hamburg
Der NDR hat uns einen Tag begleitet und mit unserem Gründer Nico darüber gesprochen, warum er VANOZZA “aus der Not heraus” gegründet hat. Außerdem wurden verschiedene Personen im Supermarkt zu dem Geschmack unserer Mozzarella-Alternative befragt. Denn wir wollen den Verzicht auf Gewohntes erleichtern.
„Nico Hansen setzt dafür auch neugierige Kunden, die den pflanzlichen Käsealternativen eine Chance geben.“
Beitrag anschauenkreiszeitung.de | 03.05.2024
Gegen Schweinespeck und Kuhleid: Vegane Start-ups aus Hamburg revolutionieren die Food-Welt
Im Gespräch mit kreiszeitung.de haben wir von unserer Vision von einer Welt ohne Tierleid gesprochen und erzählt, wie wir auf unser Rezept für eine vegane Mozzarella-Alternative kamen.
„Alternativen zu Wurst und Käse, die das Original alt aussehen lassen? Das ist das Ziel von zwei jungen Unternehmen aus Hamburg, die pflanzliche Ersatzprodukte herstellen – mit Erfolg und Expertise.“
WeiterlesenGrüne Woche | 24.01.2024
Starke Ideen für eine nachhaltige Zukunft
VANOZZA gewinnt die Startup Days 2024! Bei der Grünen Woche in Berlin haben wir den ersten Platz gemacht. Wir durften unsere Käse-Mission pitchen und konnten die Jury von uns, unserer Idee und unseren Käsealternativen überzeugen.
„Während alle anderen Startups ihre Ideen für die Agtech- und Foodbranche mit Hilfe von Power-Point-Folien erklärten, stand Vanozza-Gründer Nico Hansen aus Hamburg einfach auf der Bühne und erzählte: Von dem Wunsch einen veganen Mozzarella zu entwickeln, der lecker schmeckt, gut schmilzt und Fäden zieht, von seiner Tante aus Norditalien, die ihn bei der Suche nach den passenden Zutaten ohne Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe unterstützt hat und von etwa 1.000 Versuchen seit 2015, um den Geschmack zu perfektionieren.“
Bericht lesenvegconomist | 08.09.2023
VANOZZA bringt in Kooperation mit REWE veganen Mozzarella in den Handel
Das vegane Wirtschaftsmagazin vegconomist hat über den Supermarkt-Launch unserer veganen Mozzrella-Alternative berichtet.
„VANOZZA, ein Foodtech-Unternehmen aus Hamburg, hat eine Mozzarella-Alternative entwickelt, die laut Unternehmen geschmacklich sehr nah ans Original kommt. Ab sofort ist VANOZZAs pflanzliche Alternative zu Mozzarella bei REWE Nord erhältlich.“
WeiterlesenKemal Üres – Der Gastro Flüsterer | 29.03.2023
5 TAGE FOOD MESSE 🍰🍗 mit DURCHGEDREHTEN GASTRONOMEN 😅 | VLOG 1/3 | Internorga Hamburg Messe
Kemal Üres (Der Gastro Flüsterer) hat uns auf der Internorga besucht! Der super sympatische Gastro-Blogger Kemal Üres kam extra an unserem Stand vorbei. Wir hatten ein tolles, amüsantes Gespräch mit ihm: über sowohl unsere Mozzarella-Alternative, als auch Nico’s schicken Schnurrbart! Er war begeistert von unserem cremigen VANOZZA und hat direkt anerkennend bemerkt, dass wir dem „echten“ Mozzarella sehr nahe kommen.
„Dein veganer Käse schmeckt wirklich wie Käse.“
Schau‘ das Gespräch mit Kemal ÜresFoodie Magazin | 20.03.2023
Mozzarella ohne Muuuh
In der Januar-Ausgabe vom Foodie Magazin wurde über uns berichtet und ein Interview über VANOZZA geführt! Besonders gefallen hat ihnen, dass unsere Produkte besonders gesund und nachhaltig sind und mit der hohen Qualität zwischen anderen veganen Produkten heraussticht!
„Pflanzliche Käsealternativen gibt es inzwischen jede Menge. Doch leider haben viele von ihnen nicht annähernd etwas mit dem Original zu tun. Das Gegenteil beweist Nico Hansen, Gründer des Start-ups Vanozza mit seinem veganen Büffelmozzarella. Hier stimmen sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack. Wir verraten euch, wie das Produkt entstand, den Erfolgsfaktor und natürlich, wo ihr den Büffelmozzarella von Vanozza genießen könnt.„
Artikel lesenFood Innovation Camp | 05.10.2022
VANOZZA GEWINNT DEN FIC 2022 FOOD AWARD!
Wir freuen uns riesig, dass wir uns gegen die starke Konkurrenz durchsetzen und den Food Innovation Camp FOOD AWARD 2022 – Bestes Produkt erringen konnten.
„Es ist vollbracht: Der Gewinner des FIC 2022 FOOD AWARD heißt Vanozza! Die Entscheidung fiel nach einem finalen Pitch im Rahmen eines exklusiven Dinners unter dem Motto „Food meets Sport“ in Hamburg.“
Bericht lesenHobenschnack – der nachhaltige Podcast | 11.05.22
Special-Ausgabe Hobenschnack
Im nachhaltigen Podcast Hobenschnack mit Thomas Sampl und Dorothea Heintze wurde für diese Folge ein Kamerateam engagiert. Markus von Käse Kober und unser Gründer Nico Hansen waren als Gäste eingeladen und haben darüber geredet, ob ein Käse ohne Milch möglich ist. Außerdem wurden in dieser interessanten Folge unter anderem die Vor- und Nachteile von pflanzlichem Käse gegenüber tierischem Käse diskutiert. Für uns ist dies ein wichtiger Teil für unsere Mission. Denn eine pflanzenbasierte Lebensmittelproduktion ist wichtig für eine nachhaltige Welt!
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