Ob auf Brot, im Salat oder in Bowl – Avocados sind durch ihre guten Nährwerte eine beliebte Zutat für eine gesunde Ernährung. Mit diesem Rezept für veganes Avocadopesto bringst du das Superfood auf das nächste Level. Veganer Parmesan bringt die nötige Würze in dieses Gericht und ist eine gesunde Alternative zu konventionellem Parmesan. Das Pesto schmeckt lecker mit Nudeln sowie Sandwiches.
Mit dem Old Italian von VANOZZA sorgst du für den extra Geschmack. Der Old Italian ist eine vegane Alternative zu Hartkäse. Herkömmlicher Parmesan ist nämlich weder vegan noch vegetarisch. Denn bei der Produktion von Parmesankäse wird tierisches Lab eingesetzt. Der Old Italian ist 100 % plant-based, orientiert sich mit seinem würzigen Geschmack an italienischem Parmigiano und kommt fertig gerieben. Somit eignet es sich perfekt für Pasta, Pizza, Risotto und vielem mehr. Zudem kommt es ohne Zusätze, Soja und Gluten aus.
Schnell und vielseitig
Spaghetti mit Avocado-Pesto (vegan)
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- Optional: Cherrytomaten
Für das Avocado-Pesto
- 1 reife Avocado
- 1 Bund Basilikum
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 60 g Old Italian von VANOZZA
- 4 EL Olivenöl
- Etwas Nudelwasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Als erstes bringst du genügend Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Etwas Salz und anschließend die Spaghetti in den Topf geben. Koche die Spaghetti so lange, wie es der Angabe auf der Verpackung entspricht (Vergiss jedoch nicht ca. eine halbe Suppenkelle Nudelwasser vor dem Abgießen auszuschöpfen!).
- Für das Pesto gibst du den Old Italian, Avocado, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und einen Schuss Nudelwasser in einen Mixer. Mit dem Pürierstab oder Thermomix funktioniert es genauso gut.
- Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben und mixen. Wenn nötig, mehr Nudelwasser hinzugeben bis das Pesto eine cremige Konsistenz erreicht hat. Tipp: Fügst du noch mehr Wasser oder Olivenöl hinzu, wird das Pesto flüssiger und eignet sich somit sehr gut als Dressing für Salate.
- Alles auf einem Teller anrichten, servieren und mit extra Pasta Topping und ggf. Cherrytomaten verfeinern – Guten Appetit!