Rezept (vegan)

Spaghetti mit Avocadopesto

Ob auf Brot, im Salat oder in Bowl – Avocados sind durch ihre guten Nährwerte eine beliebte Zutat für eine gesunde Ernährung. Mit diesem Rezept für veganes Avocadopesto bringst du das Superfood auf das nächste Level. Das Pesto schmeckt lecker mit Nudeln sowie Sandwiches.

Schnell und vielseitig

Spaghetti mit veganem Pesto aus Avocados

Mit unserem Pasta Topping sorgst du für den extra Geschmack. Herkömmlicher Parmesan ist nämlich weder vegan noch vegetarisch. Denn bei der Produktion von Parmesankäse wird tierisches Lab eingesetzt. Unser Pasta Topping ist 100 % plant-based, orientiert sich mit seinem würzigen Geschmack an Hartkäse und kommt fertig gerieben. Somit eignet es sich perfekt für Pasta, Pizza, Risotto und vielem mehr. Zudem kommt es ohne Zusätze, Soja und Gluten aus. 

Zutaten:
250 g Spaghetti
60 g Pasta Topping von VANOZZA
1 reife Avocado
1 Bund Basilikum
1-2 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
Etwas Nudelwasser
Salz
Pfeffer
Nach Wunsch ein paar Cherrytomaten

Zubereitung:

Als erstes bringt ihr genügend Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Gebt etwas Salz und anschließend die Spaghetti in den Topf. Kocht die Spaghetti so lange, wie es der Angabe auf der Verpackung entspricht (Vergesst jedoch nicht ca. eine halbe Suppenkelle Nudelwasser vor dem Abgießen auszuschöpfen!).

Für das Avocadopesto gebt ihr das Pasta Topping von VANOZZA, Avocado, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und einem Schuss Nudelwasser in einen Mixer. Mit dem Pürierstab oder Thermomix funktioniert es genauso gut. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben und mixen. Wenn nötig, mehr Nudelwasser hinzugeben bis das Pesto eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Alles auf einem Teller anrichten, servieren und mit extra Pasta Topping und ggf. Cherrytomaten verfeinern – Guten Appetit!

Tipp: Fügt ihr noch mehr Wasser oder Olivenöl hinzu, wird das Pesto flüssiger und eignet sich somit sehr gut als Dressing für Salate.

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