Turkish dessert kunefe with pistachio powder on wood background

Rezept

Kunafa – veganes Dessert

Zum Rezept

Die vegane Mozzarella-Alternative von VANOZZA schmeckt in jeder Mahlzeit, sogar als Dessert. Überzeug dich selbst und probiere das vegane Kunafa aus!

Mit VANOZZA wird die arabische Süßspeise laktosefrei und vegan.

Vegane Kunafa mit veganem Mozzarella und Sirup - pflanzlich
Türkisch vegan

Kunafa

Zutaten

  • 100 g veganer Mozzarella von VANOZZA
  • 100 g Kadaifi
  • 30 g veganer Butterersatz (z.B. Alsan)

Für den Sirup

  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 Kapsel grüner Kardamom
  • 1 Kapsel schwarzer Kardamom
  • 1⁄2 Vanillestange
  • 1 Chilifaden

Zubereitung

  1. Um das volle Aroma zu erhalten, beginnst du mit der Zubereitung des Sirups. Hierfür wird der Zucker in einem Topf auf mittlerer Stufe aufgelöst. Dann öffnest du die Kardamomkapseln durch einen leichten Schlag, zum Beispiel mit einem Messer. Kardamom, Vanillestange und Chilifaden in den Topf geben. Auf niedriger Hitze wird der Sirup weitergekocht, damit sich das Aroma der Gewürze optimal entfalten kann.
  2. Schneidet den Mozzarella in dicke Scheiben und umwickelt diese mit Kadaifi, auch bekannt als Engelshaar.
  3. Gib die Butter in eine erhitzte Pfanne. Anschließend wird die Kunafa gebraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun ist. Lösche das Ganze mit dem Zuckersirup ab und serviere deine Kunafa auf einem Teller. Zuletzt etwas Sirup aus der Pfanne darauf träufeln.