
Die arabische Süßspeise mit VANOZZA
Kunafa
VANOZZA schmeckt in jeder Mahlzeit, sogar als Dessert. Überzeug dich selbst und probiere das vegane Kunafa mit VANOZZA aus!
Zutaten:
100 g VANOZZA
100 g Kadayif
30 g veganer Butterersatz
Für den Sirup:
50 g Zucker
50 ml Wasser
1 Kapsel grüner Kardamom
1 Kapsel schwarzer Kardamom
1/2 Vanillestange
1 Chilifaden
Zubereitung:
Um das volle Aroma zu erhalten, beginnt man am besten mit der Zubereitung des Sirups. Hierfür wird der Zucker in einem Topf auf mittlerer Stufe aufgelöst und anschließend die Gewürze hinzugefügt. Bevor ihr die Gewürze hinzufügt, könnt ihr die Kardamomkapseln durch einen leichten Schlag öffnen. Auf niedriger Hitze wird der Sirup weitergekocht, damit sich das Aroma der Gewürze optimal entfalten kann. Schneidet den VANOZZA in dicke Scheiben und umwickelt diese mit Kafayif, auch bekannt als Engelshaar. Anschließend wird das Kunafa in Alsan gebraten, bis es auf beiden Seiten goldbraun ist. Ein perfektes Gericht, um eure Gäste zu beeindrucken oder einfach nur, um euch selbst zu verwöhnen.