Auberginen Cannelloni mit Parmesan und Mozzarella, veganes Rezept von VANOZZA foods - Vegane Käsealternativen

Rezept

Auberginen-Cannelloni – vegan

Zum Rezept

Mit diesem Rezept kannst du Cannelloni ganz einfach selbst machen, und zwar Low Carb! Diese leckeren Cannelloni sind aus Auberginen und mit Mozzarella gefüllt. Würziger Parmesan rundet das Ganze noch perfekt ab. Mit unseren pflanzlichen Käsealternativen ist kochst du ein vollkommen veganes Gericht, das sogar glutenfrei ist.

Auberginen sind nicht nur nährstoffreich und schmecken lecker. Sie sind auch vielseitig! Ähnlich wie beim Foodtrend „Zoodles“ (Spaghetti aus Zucchini), kann du auch aus Auberginen Pasta machen. Und das ohne viel Aufwand. Du musst sie nur in dünne Scheiben schneiden und kannst sie dann bestens zu Cannelloni rollen. Mit der passenden Füllung zauberst du dir damit schnell eine besondere Speise! Du kannst die Cannelloni zum Beispiel bei deiner nächsten Dinner-Party als Vorspeise servieren und deine Gäste beeindrucken.

Herkömmliche Pasta enthält Gluten, da Weizenmehl für den Nudelteig verwendet wird. In frischer Pasta ist oftmals Ei enthalten. Diese Cannelloni sind ohne Ei oder Weizen und frei von Gluten. Dazu enthalten sie wenig Kohlenhydrate und eignen sich super für eine Low Carb Ernährung. Ob vegetarisch, vegan, gluten- oder laktoseintolerant – dieses Rezept ist passend für verschiedene Essgewohnheiten und Allergien!

Du suchst veganen Käse zum Schmelzen? We got you! Unsere milchfreie Alternative zu Mozzarella funktioniert besonders gut in diesem Rezept. Denn sie schmilzt richtig und ist zum Überbacken geeignet. Du wirst sehen, dass die Füllung mit geschmolzenem Mozzarella auch mit unserem pflanzlichen Käse-Ersatzprodukt mega lecker ist. Für die extra Würze kannst du unsere Hartkäse-Alternative zum Streuen verwenden. Das Aroma und der Geschmack ähnelt dem von Parmesan. Also musst du dir keine Sorgen machen, dass dir mit dieser veganen Variante geschmacklich etwas fehlen wird!

Auberginen Cannelloni mit Parmesan und Mozzarella, veganes Rezept von VANOZZA foods - Vegane Käsealternativen
Low Carb Rezept

Cannelloni aus Auberginen mit Füllung

Zutaten

  • 160 g veganer Mozzarella von VANOZZA
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pasta Topping von VANOZZA

Zubereitung

  1. Als erstes die Aubergine an der langen Seite in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese werden gesalzen, mit Öl bepinselt und können für 5 Minuten in den Ofen oder in den Airfryer. Die beiden Seiten mit der Schale kannst du in kleine Würfel schneiden.
  2. Für die Füllung die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken. Dann in die Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend die Auberginenwürfel hinzugeben. Zum Schluss kommen die passierten Tomaten. Die Pfanne kann nun von der Hitze genommen werden. Den veganen Mozzarella in Würfel schneiden und in die Füllung vermischen.
  3. Die vorgebackenen Auberginenscheiben können nun mit der Käsemischung gefüllt werden. Dafür einen Esslöffel der Füllung an das Ende einer Scheibe geben. Von diesem Ende kann die Scheibe nun in eine Cannelloni gerollt werden. Mit den restlichen Scheiben wieder holen.
  4. Die Auberginenröllchen im Backofen oder in der Heißluftfritteuse backen bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend das Pasta Topping auf die Auberginen-Cannelloni streuen. Guten Appetit!