Feige-Mozzarella mit Nuss-Pesto. Pinienkernen und Thymian, vegan

Rezept

Feige-Mozzarella mit Walnuss-Pesto – vegan, einfach, schnell

Zum Rezept

Keine Ideen für die nächste Grill-Party? Wir haben einen italienischen Klassiker mit einem Twist für dich: Statt Tomate-Mozzarella mit grünem Pesto, kommt hier der Feige-Mozzarella-Salat mit Nuss-Pesto! Mit der pflanzlichen Käse-Alternative von VANOZZA ist das Gericht nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei. Nussig-mild mit einer süßen Note ist das Feigen-Caprese perfekt als frische Beilage zum Grill-Buffet oder als Vorspeise für besondere Anlässe.

Pasta Topping statt Parmesan: Viele Menschen wissen nicht, dass Parmesankäse oder Parmigiano noch nicht einmal vegetarisch ist. Denn bei der Herstellung wird tierisches Lab eingesetzt. Unser Pasta Topping andererseits ist rein pflanzlich sowie frei von Soja, Gluten und Laktose. Fertig gerieben ist das Topping ideal zum Streuen auf Nudelgerichten geeignet. Der würzige Geschmack macht unsere Hartkäse-Alternative die perfekte Grundlage, wenn du veganes Pesto selber machen willst!


Für besondere Anlässe

Feigen-Caprese mit Nuss-Pesto (vegan)

Zutaten

  • 160 g veganer Mozzarella von VANOZZA
  • 2-3 Feigen
  • Thymian

Für das Walnuss-Pesto

  • 80 g Walnüsse
  • 80 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Pasta Topping von VANOZZA
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Nuss-Pesto die Pinienkerne für 2-3 Minuten in einer Pfanne rösten. Dabei häufiges Schwenken nicht vergessen!
  2. Anschließend die gerösteten Pinienkerne mit den Walnüssen, Knoblauch, Pasta Topping und Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  3. Die Feigen sowie den veganen Mozzarella in Scheiben schneiden. Nun nacheinander auf einem Teller anrichten. Nach Geschmack mit Pesto und Thymian verfeinern.